Política de Tratamiento de Datos

Tecno-Soluciones LLC, Tecno-Soluciones de Colombia S.A.S. o Tecno-Soluciones de Venezuela C.A. según el país en el cual contrató el servicio (de aquí en adelante “Tecno-Soluciones”), declara a sus grupos de interés su Política de tratamiento Datos Personales, la cual se desarrollara a través de una norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales (consagrado en ley 1581 de 2012 de Colombia).

Los datos personales que custodia Tecno-Soluciones, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes del país donde se ubica la sede de Tecno-Soluciones a la cual suministró sus datos (Colombia, USA, Venezuela), las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por Tecno-Soluciones conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias y preferencias de sus grupos de interés en relación con sus productos.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de Tecno-Soluciones.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado.
  • Ejercer las acciones que la ley del país correspondiente, según la ubicación de la sede de Tecno-Soluciones a la cual suministró sus datos, reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de administración a través del Formulario de Contacto.

Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, Tecno-Soluciones dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme a la ley (artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012 en el caso de Colombia).